Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Categories:

цыпленок таб(п)ака

Наконец-то мы купили чугунную сковородку с тяжеленной крышкой специально для цыпленка табака. Пока тащили домой - казалось тяжестью неимоверной. А дома я взвесила этот девайс, ну и оказалось то всего 4 кг 700 г, не так уж и много.

цыпленок - 1 кг
красный острый перец
соль
сливочное масло
растительное масло
чеснок - 3-4 зубчика

Берем выпотрошенного цыпленка и делаем надрез вдоль брюшка, чтобы тушка приняла плоскую форму. А еще лучше, чтобы не мучится, покупаем на рынке уже подготовленную таким образом птичку.
Натираем с двух сторон солью и красным перцем.
Разогреваем на сковороде смесь растительного и сливочного масла. Кладем цыпленка и придавливаем так, чтобы он плотно прилегал ко дну сковородки*. Жарим на среднем огне 15–20 минут, до появления золотистой корочки, затем переворачиваем и продолжаем жарить приблизительно еще 15–20 минут.
Чтобы проверить, готов ли цыпленок, надо проколоть его ножом или вилкой — если из него идет прозрачный сок, значит, он готов. Тут очень важно не пережарить, чтобы цыпленок не получился сухим.
Готового цыпленка посыпаем измельченным чесноком и подаем к столу в сопровождении овощей и большого количества всякой разной зелени.

*если нет специального девайса для жарки этого цыпленка, можно воспользоваться обычной сковородой с толстым дном, а сверху придавить чем-нибудь потяжелее. Слышала я, что некоторые сверху кладут тарелку, а на нее ставят трехлитровую банку с водой.
Tags: птица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments