Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

гречневая каша с овощами

Помнится, еще в родительском доме я готовила такую кашу. Но народ как-то не проявил энтузиазма, и пришлось мне одной ее есть. А зря! Очень вкусная гречка получается.

гречневая крупа - 400 г
свекла - 2 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
петрушка
сливочное масло
соль

Гречневую крупу перебрать, промыть.
Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидоры порезать кубиками и смешать с измельченной петрушкой.
Далее закладываем в кастрюлю слоями:
1 слой - гречка
2 слой - свекла
3 слой - гречка
4 слой - морковь
5 слой - гречка
6 слой - помидоры с петрушкой
7 слой - гречка
Осторожно заливаем горячей подсоленной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 10 минут.
Разогреваем духовку до 150 градусов. В кашу, если надо, доливаем еще немного воды. Кладем сверху кусочки сливочного масла, закрываем плотно крышкой и ставим в духовку на 30, а еще лучше на 40 минут.
У меня подходящей крышки не случилось, поэтому кастрюльку я закрыла блином из теста (мука + вода).
Tags: вторые блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →