Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Categories:

гусь с яблоками и квашеной капустой

На прошлой неделе случилось страшное – нам подарили гуся. По счастью уже потрошеного и даже почти ощипанного. Поскольку птица занимала слишком много пространства, было решено не хранить ее до Рождества, а съесть тут же, не отходя от кассы.
Жаль, что сфотографировать его по-человечески у меня так и не получилось. Но было вкусно. Особенно капуста и яблоки.

гусь – 3 кг
квашеная капуста – 1 кг
яблоки – 6-7 шт.
лук (небольшой) – 5 шт.
белое сухое вино – 1 стакан
свежесмолотый черный перец
соль

Гуся вымыть, обсушить, натереть снаружи солью и черным перцем, оставить на 1 час.
Капусту потушить до полуготовности.
Начинить гуся капустой и порезанными на четвертинки яблоками. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через полчаса слить вытопившийся жир. Остатками полить самого гуся.
Через полчаса опять повторить процедуру: слить жир, остатками полить гуся.
В общей сложности гусь будет готовиться 3 часа. Через каждые 30 минут достаем его и поливаем выделившимся соком.
За час до финиша кладем к птице 2-3 целых яблока и 5 штук мелких луковичек (или2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки).
За полчаса до готовности поливаем гуся стаканом белого сухого вина.
Когда гусь готов. Достаем его из духовки и накрываем фольгой так. Чтобы фольга его не касалась. Даем гусю отдохнуть минимум 30 минут.
Подаем к столу с гречневой кашей.

Tags: птица
Subscribe

  • рататуй

    Еще один вариант рататуя, который надо записать непременно. Порция получается большая, на 5-6 человек. Так что, если что, смело можно уменьшить…

  • рис в духовке

    Вчера готовила рис в духовке по рецепту irinaka13. Все делала, как написано, ничего не меняла. Только мне кажется, что в этот раз так и…

  • тыква запеченная с медом и тимьяном

    Получается очень ароматно, мягко и сладко. Отличный десерт. И хорошо, что у нас дома никто тыкву, в общем-то, не ест. Мне же больше достанется.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • рататуй

    Еще один вариант рататуя, который надо записать непременно. Порция получается большая, на 5-6 человек. Так что, если что, смело можно уменьшить…

  • рис в духовке

    Вчера готовила рис в духовке по рецепту irinaka13. Все делала, как написано, ничего не меняла. Только мне кажется, что в этот раз так и…

  • тыква запеченная с медом и тимьяном

    Получается очень ароматно, мягко и сладко. Отличный десерт. И хорошо, что у нас дома никто тыкву, в общем-то, не ест. Мне же больше достанется.…