Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Categories:

утка в красном вине

Это была предпраздничная репетиция утки. Постановили, что это блюдо хоть и вкусное, но на Новый год будем запекать птицу целиком. Так торжественнее и интереснее.


утка – 1 шт. (1,7 кг)
корень сельдерея – 500 г
лук – 2 шт.
лимон – 1 шт.
красное сухое вино – 1 стакан
вода – 1 стакан
свежесмолотый черный перец
прованские травы
корица
соль

Сельдерей порезать кубиками, лук тонкими полукольцами. Снять ножом цедру с лимона и порезать ее небольшими кубиками.
Утку разрезать на порционные кусочки, обжарить в сковородке до золотистого цвета. Положить их в большую кастрюлю, добавить сельдерей, лук и цедру, перемешать. Залить вином и водой (а хотите, можно обойтись и без воды, залейте утку двумя стаканами вина), поставить на огонь. Довести до кипения, тщательно снять пену и тушить на медленном огне приблизительно 1,5 часа.
За полчаса до готовности добавить сухие прованские травы и соль. Минуты за три до финала положить свежесмолотый черный перец и немного корицы.
Снять утку с огня, закрыть крышкой, дать настояться минут 20.
Подавать утку в сопровождении отварной картошки и какого-нибудь салата с апельсином или грейпфрутом.
Tags: птица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →