Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Categories:

утка новогодняя с яблоками, черносливом и изюмом

Утка получилась изумительно вкусной, понравилась всем без исключения. Правда в темноте новогодней ночи и в праздничной суете не удалось ее сфотографировать по-человечески. Ну и ладно.

утка – 1 шт. (1,800 кг)
яблоки зеленые - 3-4 шт.
чернослив без косточек – горсть
изюм – горсть
свежесмолотый черный перец
соль
корица

Смешать соль, черный перец и корицу (пропорции произвольные, на ваше усмотрение).
Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть ее и внутри и снаружи перечно - коричной смесью и оставить минимум на 2 часа. Лучше, конечно, на подольше.
Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Духовку разогреть до 160 градусов. Утку начинить яблоками, черносливом и изюмом. Поставить ее в духовку, приблизительно на 1 час и 40 минут. Через каждые полчаса достаем утку и поливаем ее выделившимся соком.
Кстати, за 40-50 минут до готовности можно положить к утке очищенный картофель. Получится потрясающе вкусный гарнир.
Tags: птица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →