Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Category:

брокколи с охотничьими колбасками и тимьяном

Мороз между тем крепчает. Хотела вчера в аптеке купить самую обычную аскорбинку. Так вот, ее не было. Самых разных витаминов мульти просто завались, а вот аскорбинки нет. Ну и ладно. Приготовлю что-нибудь яркое и летнее, и будет мне счастье.

брокколи – 2 кочана
охотничьи колбаски – 300 г
морковь – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
помидоры черри – 10 шт.
тимьян – 2 веточки
оливковое масло
свежесмолотый черный перец
соль

Брокколи разобрать на соцветия, промыть, залить кипящей водой и варить 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
Морковь и сладкий перец почистить, порезать брусочками. На оливковом масле обжарить вначале морковь 1-2 минуты, затем добавить сладкий перец и готовить еще 2 минуты. Снять с огня.
Охотничьи колбаски нарезать поперек на куски длиной около 4-5 см. Сделать сбоку продольный надрез, чтобы колбаски не полопались во время жарки.
Помидоры черри разрезать пополам.
Все ингредиенты уложить в лоток для запекания, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Подавать горячим.

Tags: вторые блюда
Subscribe

  • рататуй

    Еще один вариант рататуя, который надо записать непременно. Порция получается большая, на 5-6 человек. Так что, если что, смело можно уменьшить…

  • рис в духовке

    Вчера готовила рис в духовке по рецепту irinaka13. Все делала, как написано, ничего не меняла. Только мне кажется, что в этот раз так и…

  • тыква запеченная с медом и тимьяном

    Получается очень ароматно, мягко и сладко. Отличный десерт. И хорошо, что у нас дома никто тыкву, в общем-то, не ест. Мне же больше достанется.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • рататуй

    Еще один вариант рататуя, который надо записать непременно. Порция получается большая, на 5-6 человек. Так что, если что, смело можно уменьшить…

  • рис в духовке

    Вчера готовила рис в духовке по рецепту irinaka13. Все делала, как написано, ничего не меняла. Только мне кажется, что в этот раз так и…

  • тыква запеченная с медом и тимьяном

    Получается очень ароматно, мягко и сладко. Отличный десерт. И хорошо, что у нас дома никто тыкву, в общем-то, не ест. Мне же больше достанется.…