Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Category:

сливочный дип

Люблю овощи с дипом. Это лучше, чем чипсы или попкорн. И есть в этом еще романтический налет от фондю. И вообще, с какой стороны не посмотри, одни сплошные плюсы.



сливочный сыр – 200 г
сметана (20%) – 150 г
лимонный сок – 1 столовая ложка
чеснок – 2-3 зубчика
красный острый перец
соль

Ну, тут все просто. Смешать сыр, сметану и лимонный сок до однородности. Чеснок пропустить через пресс (в данном случае действительно лучше воспользоваться прессом для чеснока, хотя обычно я предпочитаю просто мелко порубить его ножом). Добавить по вкусу соль и острый красный перец. Еще раз все тщательно перемешать.
Подавать с овощами (морковь, сельдерей, сладкий перец) и сухариками из черного хлеба.



Tags: закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments