Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Category:

мандариновое желе

Мандарины я пробовала есть летом, совершенно никакого удовольствия. Зато сейчас им самое время.

свежевыжатый мандариновый сок - 500 мл
сахар – 2-3 чайные ложки
желатин - 1 пакетик

Желатин замочить для набухания в небольшом количестве воды (см. инструкцию на упаковке).
Из мандаринов выжить сок, должно получиться что-то около 500 г. К мандариновому соку добавить сахар и желатин, поставить на огонь и немного прогреть до полного растворения сахара и желатина (не кипятить!).
Разлить сок по порционным бокалам или креманкам и поставить застывать минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Tags: десерт
Subscribe

  • граните из шампанского

    Такой постпраздничный рецепт. Если уж случится так, что в новогоднюю ночь будет выпито не все шампанское и что-то там останется, можно сделать…

  • мятная помадка

    Я, кажется, к тому же еще и заболела. Совершенно не вовремя. Сейчас надо изо всех сил печь печенье и бегать по магазинам, а я вместо этого вчера весь…

  • попкорн в шоколаде

    Может быть это и выглядит немного странно, но, как оказалось, на деле получается неожиданно вкусно. Жалко, что попкорна было не так много и он как-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • граните из шампанского

    Такой постпраздничный рецепт. Если уж случится так, что в новогоднюю ночь будет выпито не все шампанское и что-то там останется, можно сделать…

  • мятная помадка

    Я, кажется, к тому же еще и заболела. Совершенно не вовремя. Сейчас надо изо всех сил печь печенье и бегать по магазинам, а я вместо этого вчера весь…

  • попкорн в шоколаде

    Может быть это и выглядит немного странно, но, как оказалось, на деле получается неожиданно вкусно. Жалко, что попкорна было не так много и он как-то…