Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Category:

Печенье «Сугробы»

Многим в этом печенье чудятся орехи. Но поскольку все у меня сейчас делается для Принцессочки, то ни о каких орехах речь пока не идет. Мне не поверили. Сказали, что все равно орехи там есть! Да и пожалуйста, я что, спорить буду?

геркулес - 1\2 стакана*
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 чайная ложка
сливочное масло (размягченное) – 100 г
яйцо – 1 шт.
сметана (20%) – 3 столовые ложки
сахар – 2-3 столовые ложки
ванильный сахар – 1 пакетик
сахарная пудра

*я брала «четыре злака»: рожь, пшеница, овес и ячмень

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить. Затем добавить сметану, еще раз взбить.
Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и ванильный сахар. Всыпать к масляно-сметанной смеси, перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой. Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать его на противень.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье снять с противня и посыпать. Не жалея, сахарной пудрой.



Tags: печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments