Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

блины на пиве

Для блинного флэшмоба. Считаю, что тут просто нельзя не поучаствовать!
По-моему это самый известный пивной рецепт блинов. Идеально подходит к мясной начинке. Блины получаются тонкие и эластичные, в них идеально что-то заворачивать.

яйца – 2 шт.
пиво – 1 стакан
молоко – 1 стакан
мука – около 1 стакана*
сахар – 1 столовая ложка
сода – 1\2 чайной ложки
соль – 1\2 чайной ложки
растительное масло – 4 столовых ложки
плюс еще растительное масло для жарки блинов

*муки может понадобиться немного больше или немного меньше

Яйца взбить с солью, влить молоко и пиво. Всыпать муку с содой и сахаром, размешать, чтобы не было комочков. Влить растительное масло, еще раз размешать. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Печь блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Я для этой цели, по старинке. Пользуюсь половинкой луковицы.
Из такого количества продуктов у меня получилось 18 блинов.
Эти блины хороши с мясной начинкой. Самый простой вариант:
говядина – 700 г
яйца – 3 шт.
репчатый лук – 2 шт.
немного растительного масла
свежесмолотый черный перец

Яйца сварить вкрутую, измельчить. Говядину превратить в фарш. Лук мелко порезать.
Лук обжарить до легкого золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Положить говядину, перемешать, жарить до готовности. В самом конце посыпать черным перцем.
Мясу дать немного остыть, добавить измельченные яйца, все хорошо перемешать.
Все, можно заворачивать в блины.

Tags: блины и оладьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →