Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

лосось под щавелевым соусом

Для gotovim_vmeste2 , раунд по мотивам картин Франса Снейдерса. Не знаю, был ли шпинат в «Овощной лавке», но стейки лосося в «Рыбной лавке» точно имеют место быть.

лосось – 2 стейка
лук шалот – 2 шт.
сливки (жирные) – 3 столовые ложки
щавель – 100 г
сливочное масло – 1 столовая ложка

Щавель перебрать, промыть, крупно порубить. Лук шалот мелко порезать.
Стейки лосося тщательно обсушить бумажным полотенцем. Я готовлю рыбу как она есть, в естественном виде. Ни соль, ни перец не добавляю. Завернуть в пекарскую бумагу и запекать при 160 градусах до готовности. Время запекания зависит от размера. На три большие стейка у меня уходит где-то 20-25 минут.
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло и жарить лук шалот, часто помешивая, до мягкости. Затем добавить сливки и щавель. Тушить, пока щавель полностью не увянет, постоянно помешивая. Это произойдет очень быстро, буквально через одну-две минуты. Если соус покажется слишком густым, можно добавить чуть-чуть горячей воды.
Подавать лосось на подогретых тарелках вместе с щавелевым соусом.

Tags: рыба
Subscribe

  • острый салат из фасоли с сельдереем

    Вот кинзу я резко не люблю, но в этом салате ее лучше не чем не заменять. Тут нужна именно она, прекрасно вписывается в общую концепцию. белая…

  • тыква запеченная с медом и тимьяном

    Получается очень ароматно, мягко и сладко. Отличный десерт. И хорошо, что у нас дома никто тыкву, в общем-то, не ест. Мне же больше достанется.…

  • салат из сельдерея.

    Фантазия на тему ремулада. Фантазия не моя, а г-на Зимина. Салат мне, кстати, очень понравился, потому что делается чертовски просто. Для зимы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • острый салат из фасоли с сельдереем

    Вот кинзу я резко не люблю, но в этом салате ее лучше не чем не заменять. Тут нужна именно она, прекрасно вписывается в общую концепцию. белая…

  • тыква запеченная с медом и тимьяном

    Получается очень ароматно, мягко и сладко. Отличный десерт. И хорошо, что у нас дома никто тыкву, в общем-то, не ест. Мне же больше достанется.…

  • салат из сельдерея.

    Фантазия на тему ремулада. Фантазия не моя, а г-на Зимина. Салат мне, кстати, очень понравился, потому что делается чертовски просто. Для зимы,…