Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Categories:

яичница с грудинкой из «Острова сокровищ»

Специально для gotovim_vmeste2 несладкие блюда из детских книг.

«- Ну что же! - сказал моряк. - Этот... как раз для меня... Я поживу здесь немного. Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница - вот и все, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю... Как меня называть? Ну что же, зовите меня капитаном... Эге, я вижу, чего вы хотите! Вот!
И он швырнул на порог три или четыре золотые монеты»

Роберт Луис Стивенсон «Остров сокровищ»

яйца – 2 шт.
свиная грудинка – 3-4 куска
острый красный перец – по вкусу

Грудинку обжарить на сухой сковороде на медленном огне до хрустящего состояния. Затем выложить ее бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Взбить два яйца (соль, я думаю, не понадобится, грудинка достаточно соленая) и вылить их на сковороду, в которой жарилась грудинка.
Готовую яичницу посыпать раскрошенной жареной грудинкой и острым красным перцем.
Подавать с ромом

Tags: завтрак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments