Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Category:

варенье из абрикосов с белым вином и тимьяном

Варить варенье это прекрасное медитативное занятие. Главное, чтобы в малых дозах, а не ведрами, как это было во времена моей юности. Ибо все хорошо в меру как сказал Джавахарлал Неру .

абрикосы – 500 г
сахар – 500 г
белое сухое вино – 100 мл или меньше
веточка тимьяна

Абрикосы лучше взять недоспелые, с зелеными бочками.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и засыпать сахаром. Оставить на 4 часа, чтобы фрукты дали сок.
Теперь, в зависимости от того, сколько сока получилось, вливаем вино. Абрикосы должны быть только-только покрыты жидкостью.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену, около 30-и минут.
Затем варенье снять с огня и дать ему полностью остыть.
Опять ставим на огонь, кладем веточку тимьяна, и варим варенье до готовности. Готовность проверяем по капельке. Капля сиропа не должна растекаться на блюдце.
Варенье перекладываем в стерилизованные банки. Хранить можно где-нибудь в кладовке или буфете.

Tags: соленья-варенья
Subscribe

  • острый салат из фасоли с сельдереем

    Вот кинзу я резко не люблю, но в этом салате ее лучше не чем не заменять. Тут нужна именно она, прекрасно вписывается в общую концепцию. белая…

  • тыква запеченная с медом и тимьяном

    Получается очень ароматно, мягко и сладко. Отличный десерт. И хорошо, что у нас дома никто тыкву, в общем-то, не ест. Мне же больше достанется.…

  • салат из сельдерея.

    Фантазия на тему ремулада. Фантазия не моя, а г-на Зимина. Салат мне, кстати, очень понравился, потому что делается чертовски просто. Для зимы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • острый салат из фасоли с сельдереем

    Вот кинзу я резко не люблю, но в этом салате ее лучше не чем не заменять. Тут нужна именно она, прекрасно вписывается в общую концепцию. белая…

  • тыква запеченная с медом и тимьяном

    Получается очень ароматно, мягко и сладко. Отличный десерт. И хорошо, что у нас дома никто тыкву, в общем-то, не ест. Мне же больше достанется.…

  • салат из сельдерея.

    Фантазия на тему ремулада. Фантазия не моя, а г-на Зимина. Салат мне, кстати, очень понравился, потому что делается чертовски просто. Для зимы,…