Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Categories:

желе из петрушки и меда

Специально для gotovim_vmeste2 раунд желе.
Говорят, что желе из петрушки и меда, это стародавний английский рецепт. Раз так, немного виски ему точно не помешает. Желе полается к мясу и красной рыбе. Кстати, если положить немного больше меда, вполне, я думаю, можно его есть и как десерт. Вкус непривычный, но интересный.

петрушка (порезанная) – 4 столовые ложки
вода - 1 стакан
мед – 2 столовые ложки
яблочный уксус – 1 столовая ложка
виски – 2 столовые ложки
желатин – см. инструкцию на упаковке

Петрушку залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Затем отвар процедить.
Подготовить желатин так, как написано на пакете.
Смешать отвар петрушки, мед, уксус, виски и желатин. Слегка нагреть, до полного растворения желатина.
Желе охладить, затем убрать его в холодильник и дать ему полностью застыть.
Подавать желе к мясу или к красной рыбе.

Tags: закуски, что-то еще
Subscribe

  • маринованные яблоки с изюмом

    Интересная штука. Подойдет к птице, свинине и, я думаю, с сыром тоже будет не плохо. Сейчас ела с запечённой куриной грудкой. Понравилось! яблоко…

  • чернослив с козьим сыром

    Тот самый новогодний чернослив, решила все-таки про него написать, а то ведь забуду. Хотя там и делать-то нечего. чернослив без косточек мягкий…

  • нохатхурак или нут с луком и перцем

    Сегодня пятница (вроде бы как), так что рецепт в самый раз будет. Прекрасно к пиву или просто под кино, вместо попкорна. сухой нут – 400 г некрупные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • маринованные яблоки с изюмом

    Интересная штука. Подойдет к птице, свинине и, я думаю, с сыром тоже будет не плохо. Сейчас ела с запечённой куриной грудкой. Понравилось! яблоко…

  • чернослив с козьим сыром

    Тот самый новогодний чернослив, решила все-таки про него написать, а то ведь забуду. Хотя там и делать-то нечего. чернослив без косточек мягкий…

  • нохатхурак или нут с луком и перцем

    Сегодня пятница (вроде бы как), так что рецепт в самый раз будет. Прекрасно к пиву или просто под кино, вместо попкорна. сухой нут – 400 г некрупные…