Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

ленивый пирог с молодой капустой

Это такой очень ленивый пирог, фактически капустная шарлотка. Но все-равно получается вкусно, хоть и немного непривычно.

тесто:
мука – 1 стакан
сахар – 1 столовая ложка без верха
яйца – 2 шт.
сметана – 2 столовые ложки
соль - 1\2 чайной ложки
разрыхлитель – 1\2 чайной ложки
немного сливочного масла, чтобы смазать форму для пирога

начинка:
молодая капуста – 2\3 от небольшого кочана
яйца – 2 шт.

Яйца для начинки сварить вкрутую, остудить, измельчить.
Капусту нашинковать, затем хорошо помять руками.
Для теста яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, взбить.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить к яично-сметанной массе, все хорошо перемешать.
Затем в тесто всыпать капусту и измельченные яйца, перемешать.
Форму для пирога смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто.
Выпекать пирог при 180 градусах 40-50 минут.

Tags: пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →