Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Categories:

томатный суп «Мэри Блад»

Сразу вспомнился коктейль «Бескровная Маша». Готовится он так: берется стакан, наливается в нее водка и выпивается залпом. Можно занюхать корочкой хлеба, но это уже опционно.
Специально для gotovim_vmeste2 для раунда томатные супы суп для взрослых «Мэри Блад».

помидоры большие и вкусные – 4 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
оливковое масло – 3 столовые ложки
красный винный уксус – 2 чайные ложки
соус табаско – несколько капель
свежесмолотый черный перец
соль
водка – по вкусу

хлебные крошки:
кусок черного хлеба (вчерашнего или позавчерашнего)
чеснок один или два зубчика
оливковое масло – 1 столовая ложка
красный острый перец (опционно)

Три помидора надрезать крест-накрест, окунуть секунд на 30 в кипяток, затем сразу окатить холодной водой, снять кожицу.
Сельдерей очистить и нарезать небольшими кусками.
Затем помидоры и сельдерей поместить в блендер и превратить их в однородное пюре. Добавить оливковое масло, уксус, табаско соль и перец.
Оставшийся помидор порезать кубиками, смешать с томатной основой и все убрать в холодильник.
Незадолго перед подачей раскрошить хлеб.
Чеснок очистить и раздавить зубчик, но так, чтобы он не развалился.
Нагреть в небольшой сковороде растительное масло и обжарить в нем чеснок. Как только появится чесночный аромат, чеснок удалить и высыпать в сковородку хлебные крошки. Обжарить, постоянно помешивая. Затем снять с огня и дать им остыть.
Томатный суп разлить по тарелкам, добавить водки (ну, это по вкусу), размешать.
Сверху посыпать хлебными крошками и, при желании, красным острым перцем. Тут же подавать к столу.

Tags: суп
Subscribe

  • острый салат из фасоли с сельдереем

    Вот кинзу я резко не люблю, но в этом салате ее лучше не чем не заменять. Тут нужна именно она, прекрасно вписывается в общую концепцию. белая…

  • тыква запеченная с медом и тимьяном

    Получается очень ароматно, мягко и сладко. Отличный десерт. И хорошо, что у нас дома никто тыкву, в общем-то, не ест. Мне же больше достанется.…

  • салат из сельдерея.

    Фантазия на тему ремулада. Фантазия не моя, а г-на Зимина. Салат мне, кстати, очень понравился, потому что делается чертовски просто. Для зимы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • острый салат из фасоли с сельдереем

    Вот кинзу я резко не люблю, но в этом салате ее лучше не чем не заменять. Тут нужна именно она, прекрасно вписывается в общую концепцию. белая…

  • тыква запеченная с медом и тимьяном

    Получается очень ароматно, мягко и сладко. Отличный десерт. И хорошо, что у нас дома никто тыкву, в общем-то, не ест. Мне же больше достанется.…

  • салат из сельдерея.

    Фантазия на тему ремулада. Фантазия не моя, а г-на Зимина. Салат мне, кстати, очень понравился, потому что делается чертовски просто. Для зимы,…