Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Category:

суп из яблок и корня сельдерея

Тоже приготовила суп для этого флэшмоба.
Он такой совсем осенний, немного сладковатый, может быть слегка непривычный, но очень и очень вкусный. С удовольствием съела вчера на обед просто огромную (для меня, во всяком случае) тарелку. И миндаль там очень в тему. Настоятельно рекомендую от него не отказываться.

корень сельдерея (не большой) – 1 шт.
яблоки (красные, сладкие) – 3 шт.
лук – 2 шт.
тимьян – 2-3 веточки
куриный бульон – приблизительно 4 половника
сметана
свежесмолотый черный перец
соль
растительное масло
миндаль для подачи

Лук, яблоки и сельдерей очистить, произвольно нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до мягкости 10 минут. Затем положить яблоки и сельдерей, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
Влить бульон, добавить тимьян, и варить на медленном огне 30 минут, пока сельдерей не станет мягким.
Затем кастрюлю снять с огня и измельчить при помощи блендера в пюре. Добавить соль, черный перец и , при необходимости, долить еще немного бульона.
Миндаль порубить тонкими пластинками и обжарить на сухой сковороде.
При подаче добавить в суп ложку сметаны (это обязательно), и посыпать миндалем (это уже опционно).

Tags: суп, флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →