Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Category:

рататуй

Еще один вариант рататуя, который надо записать непременно. Порция получается большая, на 5-6 человек. Так что, если что, смело можно уменьшить наполовину.

кабачки – 2 шт.
баклажаны – 2 шт.
помидоры (крупные) – 3 шт.
перец болгарский (лучше красный) - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г)
растительное масло
свежесмолотый черный перец
соль

Болгарские перцы обжечь под грилем до черных подпалин, затем положить их в полиэтиленовый пакет, завязать и дать остыть.
Кабачки, баклажаны и помидоры режем тонкими кружочками.
С остывших перцев снять кожицу и удалить семена. Сок от перцев обязательно сохраняем!
К перцу добавляем помидоры в собственном соку и при помощи блендера превращаем их в однородное пюре.
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости. Затем в сковороду к луку выливаем перцово-томатное пюре и доводим до кипения на несильном огне, постоянно помешивая. Добавляем соль и свежесмолотый черный перец.
Выливаем соус в форму для запекания и разравниваем его. На соус выкладываем, чередуя, кабачки, помидоры и баклажаны. Слегка поливаем овощи растительным маслом. Закрываем форму пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 50 минут. Затем снимаем бумагу и готовим рататуй еще минут 10-15.
Вкусно есть его сразу. А на следующий день еще вкуснее.
Tags: вторые блюда, запеканки
Subscribe

  • крамбль с баклажанами и сыром фета

    Беда крамблей в том, что при всем богатстве разнообразия на фотографиях они похожи один на другой как близнецы-братья. Но этот крамбль был очень…

  • рис в духовке

    Вчера готовила рис в духовке по рецепту irinaka13. Все делала, как написано, ничего не меняла. Только мне кажется, что в этот раз так и…

  • тыква запеченная с медом и тимьяном

    Получается очень ароматно, мягко и сладко. Отличный десерт. И хорошо, что у нас дома никто тыкву, в общем-то, не ест. Мне же больше достанется.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • крамбль с баклажанами и сыром фета

    Беда крамблей в том, что при всем богатстве разнообразия на фотографиях они похожи один на другой как близнецы-братья. Но этот крамбль был очень…

  • рис в духовке

    Вчера готовила рис в духовке по рецепту irinaka13. Все делала, как написано, ничего не меняла. Только мне кажется, что в этот раз так и…

  • тыква запеченная с медом и тимьяном

    Получается очень ароматно, мягко и сладко. Отличный десерт. И хорошо, что у нас дома никто тыкву, в общем-то, не ест. Мне же больше достанется.…