Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Category:

луковый пирог (с зеленым луком)

Очередной луковый пирог. На этот раз летний вариант с зеленым луком.
Предупреждение! Большие пучки зеленого лука должны быть действительно большими.

тесто:
мука – 1,5 стакана
сливочное масло – 150 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1\2 чайной ложки
соль – щепотка

начинка:
зеленый лук – 2 больших пучка
репчатый лук – 1 шт.
сливки (20%) – 100 мл
яйца – 2 шт.
сыр (пармезан, к примеру) – 3 столовые ложки (тертый)
немного черного свежесмолотого перца и мускатного ореха
сливочное и растительное масло.

Муку смешать с солью и разрыхлителем, затем растереть с холодным сливочным маслом до образования крошек. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Лучше часа на два.
Для начинки репчатый лук нарезать четвертькольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности. Затем добавить порезанный зеленый лук и обжаривать на медленном огне еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать начинке остыть.
Натереть сыр, смешать его с яйцами и сливками, добавить черный перец и мускатный орех.
Форму для запекания выложить пекарской бумагой, распределить в ней тесто, формируя бортики. На тесто выложить луковую начинку, сверху залить сырно-сливочной заправкой.
Выпекать при 180 градусах 25 – 30 минут.


Tags: пироги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments