Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Category:

печенье яблочно-овсяное без сахара

Нам с Принцессочкой сейчас совсем нельзя сладкого, поэтому пришлось придумать вот такое печенье.

Мука овсяная и ячменная – 1 стакан*
Овсяные хлопья «Геркулес» - 1\2 стакана**
Детское яблочное пюре – 1 банка (130 г)
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль
Разрыхлитель
Корица

*муку овсяную и ячменную я обычно беру в разных пропорциях, по настроению. В принципе, можно обойтись и только овсяной мукой.
**хлопья нужно брать те, что готовятся 15-20 минут. Хлопья быстрого приготовления это вообще ни о чем, полная профанация.
Смешать муку, хлопья, соль, корицу и разрыхлитель теста. Затем добавить яйцо, оливковое масло и яблочное пюре.
При желании можно добавить кусочки яблока и\или изюм.
Все хорошо перемешать. Выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут

Sol-Salt</a> на Яндекс.Фотках



Tags: печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments