Соль (donna_sol) wrote,
Соль
donna_sol

Category:

конфитюр из персиков с миндалем

Еще и в третий раз не пропел петух как к нам на смотрины новой жилплощади повалила толпа родственничков, хотя их чисто по человечески просили подождать пару недель, пока жизнь после переезда примет хоть какие-то человеческие очертания.
Так что персики - это дар очередных гостей. долго лежать они не могли, по причине своей слишкомспелости, поэтому пришлось их быстренько спасать.

1,3 кг спелых персиков
400 г сахара
50 г миндаля
ваниль
желфикс

Персики бланшировать в кипятке 30 секунд, опустить в холодную воду, очистить от кожицы. Разрезать пополам, удалить косточку. Нарезать персики ломтиками, засыпать сахаром, убрать в холодильник и забыть о них на 4-5 часа.
Миндальные орешки залить кипятком, очистить от кожицы(честно говоря, в варенье эти очищенные белые орешки смотрятся как-то не эстетично, в шкурке они более приглядны). Слегка обжарить их на сухой сковородке, для более внятного вкуса.
Персики достать из холодильника, переложить в таз (или в кастрюлю, или в чем вы обычно варите варенье?) довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут, периодически снимая пенку. За 20 минут до окончания варки добавить миндаль. За 5 минут до окончания добавить ваниль и желфикс. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть.
Горячую массу разложить по банкам, остудить. Хранить в холодильнике.


Tags: соленья-варенья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments